マヨチャーハンいつもとちょっぴり違う味。 隠し味はこれだった!! [材料] にんにく マヨネーズ しょうが 塩こしょう 玉ねぎ (粗挽き黒こしょう) 人参 しょうゆ ピーマン 卵 ご飯 [作り方] 1.野菜は、すべてみじん切りに。 2.マヨネーズで、にんにく、しょうが、他の野菜を炒めていく。 3.卵を器に溶いて、ご飯を入れてほぐしておく。 4.2に塩こしょうをふり、3を加える。 5.味を見て、調味料(マヨネーズ、塩こしょう)を足す。 6.最後に少量のしょうゆをまわしかけ、全体を切るように 混ぜたらできあがりv ・ふんわり、きれいな黄色に仕上げてね。 →ご飯に卵を含ませることで、ほぐれやすくなります。 また、全体が淡い黄色に。 ・マヨネーズを使うので、油は不要です。 ・野菜は何でもいいですよ。 赤青の野菜を入れると、彩りがきれいです。 |